ご覧頂き、ありがとうございます
「たく」と申します
貯金と節約と、新しい事を知るのが好きで、
日々好きな事に邁進しています
「楽しく、、無理なく出来る」をコンセプトに
色々な節約術を試していきます
ついでに、誰かの役に立ったら嬉しいですね
フォロー&いいねやコメントも、お待ちしてます
こんにちは「たく」です。
みなさんは「お刺身」、召し上がりますか?
刺身を食べるときに、脂もなく、
熟成しても美味しくならない残念な
刺身ってありますよね。
醤油を変えても、薬味を使っても美味しく食べられない
・・・そんな経験ありませんか?
そんな時に良いのが、「納豆醤油」です!
これは単純に納豆と醤油を合わせたものですが、
簡単に作り方をご説明しますね。
先ずは自分で気に入った納豆をご用意ください。
納豆を器から出してすり鉢に入れます。
そしてよく混ぜて、粘りを引き出します。
すり鉢で納豆を磨り潰しながら、
気に入った醤油を少量ずつ垂らしながら
こね混ぜていきます。
目安としては納豆1/2パック(約20g)に対して
醤油20ccくらいです。
納豆の粒がほぼなくなるくらいに磨り潰したら完成です。
是非刺身と一緒に食べてみて下さい。
びっくりしますよ?