こんにちは、古賀満美子です

ヤッホー❤️
公式ラインを数ヶ月放置している方に向けて解説です
集客は、公式ラインとメルマガが稼ぐのに本命の柱です。

ブログやインスタやFBだけで、公式ラインやメルマガは後回しになってしまうのには理由があります
●そもそも公式ラインの集客の役割がわかりづらい
●公式ラインに何を書いたらいいのかわからない
●公式ラインの読者さんは数十人しかいない。
こんなところが理由です
一つ一つ解説します
時間あるかな!?
公式ラインは、たとえ10人しかいなくても、こちらがいちばんの稼ぎ頭です。
この公式ラインの10人は、インスタの素通りの、何百というアクセス以上の価値があります。

ここのコアな自分のファンをおろそかにして、誰に買ってもらえるはずもないからなのです❤️
すごくこの10人の人数を大切に温めていくことが集客の早道です
早く稼ぎたいなら、この公式ラインに登録してくれた熱いファンの10人を先に口説く方が稼ぐスピードは実は圧倒的に軍杯が上がります

これを理解することです❤️
さて、これが理解できたら、次行こう❤️

次は何を書いたらいいのか
これも、日記みたいな雑談を書いている人が実は本当にいます。
公式ラインは、セールスするための配信があってこそです。
必ず私たちが持っている商品の魅力を伝える(=セールス)ためにさて、どう書くか❤️

まずこちら
●商品は誰の役に立ちそうですか!?
●どんな悩みの人の解決ができそうですか!?
その「人」を、「〜な人」って言葉を当ててみませんか^^
私はパン教室だったことがあるのですが、例えばパン教室なら
「自宅で焼いても焼き上がりが固くて、翌日もふんわり柔らかいパンを焼きたい人」
こんな風に設定することが一つできます。
こんな風にできそう!?

そして、次だよ❤️大丈夫、上手にできなくても大丈夫だからね、少しでも自己流でも、これに寄せてみるだけでも全然違うのよ❤️

自宅で焼いても焼き上がりが固くて、翌日もふんわり柔らかく焼きたい人
に決めたとしようか^^
そしたら公式ラインで書くことたくさんでてくる❤️
●自宅でパンを焼くと固くなる理由3つの理由
●自宅でパンを焼くときに翌日までふんわりさせるコツ
●自宅でパンが固くなる発酵の見極めの失敗事例
●自宅でパンをふんわりさせる生地作りたった一つのポイント

最初のペルソナ(悩みを持っている人)を決めたら、もうあとはスラスラでてくるからね!!
この記事、何度も読んで、トライしてみて!!
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