「広島乃風」さんへ! | 福山市のお好み焼きと鉄板焼き「えんまる」のブログ

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脱サラ後に広島の有名老舗店で2年間修行し、福山市の駅前で広島風お好み焼きと鉄板焼きのお店「えんまる」を開業した店主のブログ

福山市でお好み焼き屋を開業するため、有名老舗店で修行するアラサー男子の開業日記619日目。

今日は休みでしたーヽ(・∀・)ノ


今日も散々寝たので体力はすっかり回復しました!
逆に寝すぎてしんどいくらいでした(笑)


そして起きてからはサカモトさをとランチへ!

今回は、最近オープンしたばかりの「広島乃風」さんに行ってきました。

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ここは、広島では有名な「ばくだんや」というつけ麺のお店を運営している会社のお店です。

なので店内ではお好み焼きのほかにつけ麺も食べることができるというユニークなコンセプトになっています。


そのため厨房の鉄板はかなり小さめの作りになっていました。


僕たちが座ったのはテラス席だったので作っている様子は残念ながら見ることはできず。


ただ、僕の修業先と同じ磯野麺を使っているにも関わらず随分違った印象の味でした。

同じ麺でも調理法が異なるだけでこうも印象が変わるのかというほど驚きました。


店内は鉄板付きのテーブルもあったのですがテラス席では自動的にお皿でいただくことになります。

箸だとひょいひょい口に運ぶことができるのですぐ食べれちゃいますね。



ちなみにテラス席のお好み焼き屋さんって珍しいので一考の余地はあるのかなーと思ったのですが、虫が店内や料理に入る可能性を考えると実用的ではないよねって結論に至りました。


あと、メニュー表の見せ方が非常に参考になりました。

お店として売りたい単価の高いお好み焼きが大きな写真と共にデカデカと載っていて最初は思わずそれを頼んでしまったほどです(笑)

あれはなかなか訴求力がある見せ方だったので参考にしなければなりませんね。


全体的な感想としては、広島の名物であるお好み焼きや鉄板焼、つけ麺がワンストップで食べられるというのは観光客の方にとっては魅力的かなーと思いました。

もともとつけ麺は有名ですからハズレはないでしょう。

お好み焼きだけを食べたいなら専門店に行く選択肢もありかなという印象です。

夜遅くまで営業しているので非常に使い勝手が良いお店と言えそうですね。
お好み焼きも美味しかったです。

ごちそうさまでした!