「ちんちくりん」さんへ! | 福山市のお好み焼きと鉄板焼き「えんまる」のブログ

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脱サラ後に広島の有名老舗店で2年間修行し、福山市の駅前で広島風お好み焼きと鉄板焼きのお店「えんまる」を開業した店主のブログ

福山市でお好み焼き屋を開業するため、有名老舗店で修行するアラサー男子の開業日記455日目。

今日は休みでしたーヽ(・∀・)ノ


数少ないアルバイトの子たちの出勤希望が今日に重なったので、ありがたいことに土曜日休みをいただきました(*´Д`)


そんな今日は「ちんちくりん」さんへお好み焼きを食べに行ってきました!

広島市内でも数店舗、さらには東京にも出店している大きなお店です。



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こちらは辛麺入りの半熟卵焼き乗せ的なやつ(メニュー名忘れました(笑))


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そしてこちらは、しょぶり肉を使った生麺のお好み焼き。
しょぶり肉っていうのは骨の周りからわずかしか取れない部分をミンチ状西武お肉です。
なので府中焼きに近いのかも。


お好み焼きはそれぞれ、生麺、蒸し麺、辛麺、うどんが選べるようになってていろんなバリエーションで頼むことができます。
選ぶ楽しさがあって良いですね。

それに生麺と蒸し麺をお店で併用してるのは初めて見ました。
資本力があるからこそ為せることなのかなー。


それにお好み焼き自体のメニューも豊富だし、盛り付けも大胆なので作る工程を見ていても楽しいお店でした。

お好み焼きもあっさりしてて食べやすかったです。
あと僕の修業先と同じく麺パリ系です。
ただ、蒸し麺だとパリパリ感は出にくいので麺パリ系が好きな人は生麺でオーダーすると良いかもです。


お店で感じた唯一の気になった点はメニューブックが大きすぎること。
カウンター席では開いて見るのはちょっと窮屈でした(笑)

あとは、ちょっとした声かけとか接客なんかは学ぶことが多かったです。

個人的に気に入ったのが、お客さん同士が「お疲れ様です」と言って乾杯すると、店員さんも続いて「お疲れ様です」と言う掛け声ですね。
これは楽しい雰囲気になるし真似したいです(^ ^)

サイドメニューも豊富だったし美味しかったです!
ごちそうさまでした!