常設店舗一覧
工房直営店・春秋庵本店・エキア朝霞店・ルミネ荻窪店
草だんご(きな粉付き)
(常設店にて販売中です)
蓬をたっぷりと練り込んだ草だんごにきな粉をつけてお召し上がりくださいませ。
2月の和菓子づくりセット
(常設店とネットショップにて2月1日から販売)
御代理様
お雛様
貝合わせ
今月は「御代理様・お雛様・貝合わせ」です。各種2個ずつ作れる上生の餡子と三角ベラ、動画紹介の紙が同梱されています。
三角ベラ無しのセットもあります。
常設店とネットショップにて販売中です。
(常設店の店頭受け取りの場合は、事前に店頭もしくはお電話にてご予約後、商品の提供になります。)
チョコクリーム大福
(常設店とネットショップにて2月1日から販売)
チョコいちご大福
(常設店とネットショップにて2月1日〜2月14日まで販売)
農家さんから毎朝届く新鮮ないちごをチョコレート餡と一緒に、乾燥いちご入りのお餅で包んでいます。大福の上にはココアパウダーをかけています。
りんごキャラメル浮島
(常設店にて2月1日から販売)
りんごの蒸し羊羹とキャラメル餡を使った浮島を合わせました。
苺ショコラ浮島
(常設店にて2月1日から販売)
チョコの蒸し羊羹と苺の餡子を使った浮島を合わせました。
ショコラあんわらび
(常設店にて2月1日から販売)
ココアクリームとこし餡をわらび餅で包んで、ココアパウダーをかけています。
抹茶いちご大福
(常設店とネットショップにて2月15日〜2月29日まで販売)
農家さんから毎朝届く新鮮ないちごを抹茶餡と一緒に、乾燥いちご入りのお餅で包んでいます。大福の上には抹茶パウダーをかけています。
春子餅
(常設店にて2月29日限定販売)
毎月29日は富久屋の日
2月29日は「春子餅」です。
春子餅は国産ヨモギの「一芯三葉」を使い。
柔らかな新芽の、その中でも一番良いところだけを摘み取り、蒸しあげた上新粉と丹念に搗きあげ、つぶし餡を包み、銅板の平鍋で丁寧に手作業で焼き上げ、仕上げに桜の塩漬けを一花。
富久屋の限定の春子餅、ぜひご賞味くださいませ!
富久屋のホームページ
富久屋のネットショップ