さかなの干物づくりふくうめが住む 温暖な愛媛でも今朝の室温 1℃ ( ̄O ̄;)さむいですーーっ❗️❗️❗️昨日 お魚やさんで出合えたとっても鮮度のいいアジとサヨリ🐟この季節に最適の♪ 干物づくりしましたよーっ( ̄▽ ̄)海水と同じ濃度の塩水にしばし浸けているとお魚には全く目もくれずお魚くわえたネコ🐱さんを追いかけたサザエさんもビックリすると思いますがむしろ・・・ネットが気になる様子です一晩 外に干し適度な温度と最適な風の強さで風味も倍増ですさっそくいただきましたーっ(≧∀≦)アジは大根おろしでいただきサヨリはお酒🍶にもいい! いいーっおいしくいただきました🙏いつにも増し 感謝の気持ちでいっぱいになった今日の食卓でした