パプアニューギニア
ブヌン・ウー農園


中村福助オフィシャルブログ「歌舞伎風に吹かれて」Powered by Ameba-2011110914130000.jpg


ブヌン・ウー農園は、農園管理において高品質なコーヒーを栽培するための様々な工夫がされています。
また、高品質の秘密は農園の管理だけでなく、水洗過程から最終のコンテナ詰めに至るまでのプロセスにも隠されています。
収穫された完熟チェリーは発酵・水洗が3日間にわたり繰り返され、完全に果肉が除去されたパーチメントが出来上がります。
そして天日乾燥場に運ばれ6日から8日かけてじっくり乾燥された後、ハンドピックによって品質の高いものだけを厳選しているそうです。


味わいは
芳醇で若草のような香りと
まろやかな口当たり、上品な酸味と甘味が見事に調和しています。

じっくり
堪能いたしました音符