当然と言えば当然ですが、

うちのお店は“スタッフの総数におけるアトピーの占める割合いが高い”のです。

皆それぞれ、いろんな体験をしていて、本当に私も勉強させてもらっています。

そんなスタッフの中でも、もっとも厳しい基準の食事改善に取り組んだ経験のある

スタッフの最近の食事風景を私が代わりにお伝えします。

もう今ではリバウンドの影もなく、きれいな素肌なのですが、

やはり気を抜いた食事を続けると、ちょっと赤みを帯びた炎症が今も出るので、

普段の食事を「油、動物性たんぱく、砂糖抜き」にして、

「ここは!」という時に備えているという、アトピーの鏡のような子です。

$アトピっ子 福ちゃんのロハスな毎日-ズッキー1★おろし納豆丼とカリフラワー、エリンギ、白菜のあんかけ風スープ

$アトピっ子 福ちゃんのロハスな毎日-ズッキー2★レンコンかぼちゃきんぴら、お麩と大根わかめの味噌汁

$アトピっ子 福ちゃんのロハスな毎日-ズッキー3★ひじきごはん、里芋の麦味噌汁、にくじゃが風、赤カブの酢漬け

$アトピっ子 福ちゃんのロハスな毎日-ズッキー4★野菜たっぷり焼きうどん

$アトピっ子 福ちゃんのロハスな毎日-ズッキー5★おろしおじや、スナップえんどうと人参、玉ねぎのマリネ

$アトピっ子 福ちゃんのロハスな毎日-ズッキー6★蒸しもやしとエリンギの亜麻仁ドレッシングかけ

$アトピっ子 福ちゃんのロハスな毎日-ズッキー7★生姜と人参の炊き込みごはん、青海苔味噌汁、カブと金時豆のサラダ、ゆで小松菜

アトピっ子 福ちゃんのロハスな毎日-ズッキー8★胚芽パンのピザ風トースト

焼きうどんや野菜炒めのときも、テフロンやタジン鍋などを使って、

油を使わずに作るのだそうです。

私も野菜炒めには油は使わないけど、焼きうどんまでやってのけるとは・・・。

恐るべき向上心です叫び

アトピっ子 福ちゃんのロハスな毎日-100119_211251.jpg ← こちらが大活躍のタジン鍋

また、不足しがちなオメガ3を非加熱で作るマリネやドレッシングの時に上手に取り込んで

いるのも素晴らしいですよね合格

「亜麻仁油でドレッシングを作る時は、亜麻仁油に塩、コショウ、千鳥酢、

時々ほんのしょっとアガベシロップを加えたりしてます」とのことでした。

皆さんも「油、動物性、砂糖抜き」のお料理アイデアがあったら教えてくださいね。

それでは~パー

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