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大阪・高槻で
16タイプパーソナルカラー診断
コンサルティングをしています
『FIKA (フィーカ)134』
福島ひさ代です♡













こんにちは 

新型コロナウィルスの影響。。。
いつまで続くのか終わりが見えず、
ストレスと閉塞感が高まります

休校中の高校生の息子、
日に何度か
「あーーー、暇やーーーーー
」と

嘆いております。
そんな息子の胃袋を
毎日満たすのも大変

休校中の食事作りは
世の中のお母さんみんなの
悩みの種ですね。
昼食の準備をしながら
「みんな何食べてんのかなー?」と
呟くのが日常です。
うちの昼食は、作る日もあれば、
『昨夜の復習メニュー笑』と称して
昨夜のおかずの残り物が
並ぶ日もあれば、
「今日は何か買ってきてー」と
コンビニに走らせる日もあります。
『毎日作らねば!』と思うだけで
プレッシャー

毎日のことだから、
出来る日もあれば出来ない日もある!って
開き直っています

そんな我が家の簡単ランチを
(恥ずかしながら)
紹介しまーす


作り方を書くまでもなく、
ほんと簡単なものですみません

でも、家にある材料で出来るし、
家で作るとやっぱり美味しい!
息子も大好きで
具を用意しておけば
自分でのせて焼いてくれます

我が家のピザの材料は。。。
①ピザ台は市販のもの。
②トマトケチャップを塗る。
(わざわざピザソースは用意していません)
③冷蔵庫にある野菜を切ってのせる。
(写真は、ピーマン・玉ねぎ・プチトマト
コーン)
④ウインナーを切ってのせる。
(ハムでもベーコンでもツナでも)
⑤ピザ用チーズをのせて、
魚焼きグリルで焼くだけ♡
ほんとに家にある材料だけ笑
じゃがいも・ゆで卵・ツナ・コーンの
組み合わせもよく作ります


沖縄大好き♡なので、
簡単タコライスをよく作ります。
①ご飯にピザ用チーズをのせて、
とろけるまでレンジでチンする。
②ひき肉と玉ねぎみじん切りを炒めて、
トマトケチャップ・ウスターソース
カレー粉・塩・コショウで
味付けしたものをのせる。
③レタスの千切り・プチトマトをのせる。
②番のひき肉を沢山作って
ストックしておけば、
いつでもすぐ出来ますよ

洗い物も少なくて、
片付けもカンタン

毎日続くお昼ご飯作りの
お役に立てたら嬉しいです

(はたして役立つか
)

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