✨✨11/8(土)10:00-12:30

 「つなぐマルシェ in Online」✨✨
 

今回、わたくし

11月8日(土)つなぐマルシェin Online というものに初めて出店します😊

 

前回は来場者1000名集まったという、日本最大級のオンラインマルシェなんだそうです。
 

前半/後半に分かれますが、出店総数は約100店。

そのほとんどが、無料なんです☆

 

学びの講座形式やワークショップ形式もあり、SNS攻略セミナー、潜在意識コーチング、マヤ暦、腸活、アロマ、占いなど、さまざまなお店が並びます。

 

🍁私たちは、前半1番ブース(ブレイクアウトルーム1番)で

「クレイセラピー」についてお伝えします。

10:15-12:00(日本時間)

 

クレイセラピーの簡単な説明から、クレイ歯磨き粉、クレイ湿布、フェイスパックなどのデモ解説、また「シャーマニッククレイ」でのリーディングも行います。

 

すべて無料です😍

 


≪マルシェに来てくださる方のために≫
『クレイライフスタートセット』を激安特価でご提供中!(11/16まで)
https://shop.e-conception.org/product/K-SET2/

5種類にクレイに、ネロリ蒸留水や湿布シートまで付いて
定価2,728円が、なんとワンコインの500円!!!

 

↑これ買わなくてもマルシェには無料で参加できます。

でもこの激安提供は今だけなので、

気になる方は、ゲットしちゃってくださいね。
ただし、おひとりさま1セット限定です。


今回のマルシェ、学びと交流のほか、パフォーマーさんの登壇や大活躍中の経営者の方へのインタビューなどなど、約100団体の方が出店されるので、とても楽しみです🎶

 

旅行には欠かせないクレイセラピー。

 

いつもクレイは常備してますが、旅行のときは荷物を減らしたいので、種類を厳選してます。

 

 

1)「抹茶グリーンクレイ」

 

今回、フェイスパック用にはこれ一択。
北欧のおひさまはやさしいけど、UV対策はしっかりしないと日焼けします。

抹茶グリーンクレイなら、ホワイトニング効果抜群だから信頼置けます。

 

 

 

2)「ブラウンクレイ」

 

シャンプー代わりの、ヘア&頭皮パック

もう30年近く、ふだんは湯しゃん、週いちでヘアパックしてますが、旅行中もまったく同じ♪

 

 

3)「グリーンクレイ」 

 

泣く子も黙る、万能クレイ:フランス産グリーン

 

特に外傷、怪我にはやっぱりグリーン。

下痢したときは、クラッカーとグリーンクレイを一緒に食べるとすぐ止まるよ。

 

 

 

4)「食品グレードベントナイトクレイ」

 

内服用のベントナイトも必須。

デトックス、おなかの調子整えてくれます。

ほんの少し、水に溶かして飲むだけ。

 

 

 

5)「オーストラリア産イエロークレイ」

 

弱酸性でお肌にやさしいのに、吸収吸着作用はしっかりあるクレイ。

お肌トラブル、湿疹、かゆみ、あせも・・・などなど。

デリケートゾーンのケアにも、これ一択。

パウダーをコットンにつけてパタパタ使ってます。

 

6)「抗菌クレイバスソルト」

 

北欧はシャワーのみの家、宿が多いんですが、

バスタブがあるときは、やっぱりクレイバスにつかりたい!

特にハイキングのあとは、足の筋肉痛が緩和されます。

 

1袋持って行って、ちょうどなくなりました。

 

 

北欧の旅に連れていってよかった~と思った日本食アイテムをご紹介します♪

 

海外旅行に出かけると、いつも当たり前に食べている日本食が食べられなくなります。

 

オーストラリアに住んでいても、現地で入手できる日本食アイテムは常に使っていますから、

それが絶やされると、腸内環境がどうなっちゃうのか気になるところ。

 

なので、私はいつもこの3アイテムは小分けして持参することにしてます。

 

1)味噌

 

自分で作った手前味噌です。

手前味噌っていったん作り出すと、その美味しさにハマっちゃいますよね。

ときどき、めっちゃマズイのが出来たりもするけど(笑)。

 

お味噌に、塩昆布を混ぜ込んでおくと、出汁調味料としても使いやすいです。

 

旅先では味噌をお湯に溶かして、味噌汁気分で飲んでます。

自炊できるときは、調味料として使うこともあります。

 

お醤油は、キッコーマン醤油ならどこに行っても売ってますね。

ノルウェーのスーパーには、わさびも売ってました。(見たことないブランドだった)

サーモンが名産品だからかもしれません。

 

ちなみに、サーモンのお寿司を開発提案したのはノルウェーだったそうです。

日本のサーモン(北海道産)はサルモネラ菌がいるので、ルイベ(凍ったやつ)とかじゃないと食べられないから。

ピュアな環境で育ったノルウェーのサーモンは、そのまんま生で食べられます♪

 

 

2)梅干しペースト

 

梅干しそのままだと個数が限られるので、ペースト状のほうが量を調整しやすいなと思ってます。

 

おなかの調子が崩れたときに、そのまま舐めたり、お湯に溶かしたり、お粥に混ぜたりすると、てきめん効きます!

 

オーストラリアのオーガニックショップで買ったやつを私は使ってますが、

日本のサイトで見ると、こんな感じでしょうか?

 

 

3)梅醤

 

梅ペーストとお醤油が混ざったエキスなんでしょうか?

マクロビで有名なのかもしれませんが、私はほとんどお薬として愛用してます。

 

風邪ひいたかな~、のどがいがいがするな~、おなかの調子がおかしいな~

 

みたいなときに、お湯に溶かして寝る前に飲むと、翌朝すっきりしてます♪

 

 

*****

 

あと、もっていけばよかったな~と思ったのは、お米。

 

お米なんて荷物になるし、どこでも買えると思ったんだけど、たしかにお寿司用の白米なら買えるんだけどね。

 

いつも食べてる「3分づきに精製した玄米に、いろんな雑穀を混ぜたもの」は、手に入らない爆  笑

 

 

1キロでも、500gでもいいから持参すればよかったな。

おなかの調子が崩れたときに食べたくなるお粥は、お米ほんの少しで十分なのでした。

 

※お米、雑穀類はオーストラリアには持ち込めません。検疫で没収されます汗

 

このあと、旅先で活躍したクレイのお話をしますね。