ぶりの照り焼き

 

◆材料(3人分)◆

●ブリ 3切れ

★たれ●しょうゆ 大さじ1

    ●砂糖 大さじ1

    ●みりん 大さじ半分

    ●はちみつ 小さじ1

 

💛作り方💛

①たれの材料はあらかじめまぜておきます。

 ブリは臭み取りのため、熱湯をさっとかけて

 から水気をよくふき取ります。

➁フライパンに油をひいてブリを入れ、フタを

 して中火で1分焼きます。

③きれいな焼き色がついたら裏返し、フタを

 して中火で8割程度まで焼き上げます。

④①のたれを一気にフライパンに入れ、弱火

 にします。

⑤フライパンをゆらしながら全体にたれを

 からめます。

 

業務用食材の事なら↓