ハウス とんがりコーン
焼きりんご味
早稲田大学プロフェッショナルズ・ワークショップを通じて、製品企画やパッケージデザインなどのマーケティング企画を早稲田大学商学部守口ゼミの学生が立案し、共同で開発した製品です。
フレーバーの検討では、冬が旬で幅広い年齢層に人気の高い「りんご」に着目。さらに、季節感・おいしさ感をアップするために「焼きりんご味」に決定しました。
子どもから大人まで楽しめる、フルーティーな甘い味です。焼いたりんごの後を引く甘さと、ほどよい酸味が特徴です。
パッケージには、早稲田大学のマスコットキャラクター、「ワセダベア(WASEDA BEAR)」をデザインしました。
とんがりコーンは、しょっぱいのがおいしいです!
北陸の冬空は、鉛色って。
誰か言ってたけど。
その通り。
また、雪で。
娘が、雪道で滑って田んぼに。。。
車も人も何もなくてよかった。
高いクレーン代払って。
怒ってるけど。
けがなくて、喜ばないとね。
あ~。
早く、春になってほしい。