この日は、岡山市東区西大寺中にある「セレーノ ディ プリマヴェーラ 」にランチに来ましたよ。
プリマヴェーラコース1,600円を頼みました。ランチドルチェのカッサータ400円も頼みました。
前菜盛り合わせ。イタリア風オムレツ、生ハム、人参のマリネ、いんげんとナッツのソース、パプリカのオイル漬け、蒸し鶏バジルソース、パン。
パスタは3種類から選べて、パンチェッタとカリフラワーのオイルベースにしました。
程よい固さののど越しよいスパゲティー。やわらかいカリフラワーと、パンチェッタの塩味がアクセント。クリーミーなオイルソース。とても美味しいパスタでした。
カッサータ。「リコッタチーズとドライフルーツとナッツが入ったシチリアのアイスケーキです。」(看板より)。程よい甘さの冷たいスイーツ。ナッツとドライフルーツが食感のアクセント。
ホットコーヒー。香ばしい苦みのあるコーヒーですが、飲みやすかったです。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。