リンデンのお店の裏庭に咲いている10月の花たちですよ。
勝手に咲いている花たちと、リンデンの母親が植ええている花たちです。
さて、今週の懸賞の当選品ですよ。
まず、『モータルコンバット』オリジナル・スマホグリップ」。
ヤングコミックのプレゼントの当選品です。
娘にあげましょ。
次は、「トリリオンゲーム」の「特製USBブラックカード」。
ビックコミックスペリオールのプレゼントの当選品です。
これも、娘にあげましょ。
続いて、「恋か魔法かわからない!」のアイマスク。
週刊少年マガジンのプレゼントの当選品です。
これは、自分で使いましょ。
もうひとつ、「スマホまるごと抗菌保護 ピカプロDX」。
女性自身のプレゼントの当選品です。
これも、娘にあげましょ。
ありがとうございました。
先日、ハローズ広江店に、クレープ屋さん「697 KITCHEN」のキッチンカーが停まっていたので、買いに寄りましたよ。
クレープのベリーチーズケーキ600円と、いちごティラミス600円を買いました。
いちごティラミスは妻に、私はベリーチーズケーキのクレープを食べましたよ。
もっちりしたクレープ生地の中に、たっぷりのなめらかでミルキーなホイップクリームと、ねっとり甘いチーズケーキと甘酸っぱいラズベリーの果肉入りソースが、中と上にとピングされてます。
甘さ控えめなので、しつこくなく美味しくいただけましたよ。
ごちそうさまでした。
それでは、今週のおやつは、チーズスイーツですよ。
まず、メゾンブランショの「北海道クリームチーズガレット」。
少し、しっとりホロホロ食感。甘さは、控えめ。
やさしい甘さのチーズの風味が口の中に広がります。
次は、オイシスの「2種のクリームチーズ使用のチーズケーキタルト」。
外側のタルト部分は、ザクザク食感。
やさしい甘さが口の中に広がりますが、あまりチーズの風味はないかな。
もうひとつ、山崎製パンの「レモンのフロマージュ」。
しっとり、ふんわりした口当たり。甘さは控えめ。
底に、甘酸っぱいレモンソース。レモンの果皮が食感のアクセント。
レモンソースの甘酸っぱさは強すぎず、さっぱりして、美味しかったです。
今週も、旨かったですな。
ごちそうさまでした。