募集!! 1月*発酵バター&サワークリーム | ふくらむ ふくらむ まほうのて

ふくらむ ふくらむ まほうのて

いつだって、お母さんの手は魔法の手

人と菌のつながり方を
アーカイブしていきたい

発酵の実践者になろう!
☆発酵講座☆開催中

発酵ワークショップ@ じわじわカレー 
1月の発酵のトビラは、リクエストをたくさんいただいていました
《発酵バター&サワークリーム》です。

我が家は、娘のアレルギーの為
長らく乳製品を置いていませんでした。
でも、無性に食べたくなった時には
贅沢にリッチな香りや甘味を楽しみたい…。

絞りたてのミルクが自然に発酵してゆく夢を見ながら、我が家のキッチンでクリームに命を吹き込んだ発酵バターです。

バターやサワークリームは欠かさないという方も多いはず。いろいろな組合せをご一緒に楽しみましょう。





 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

【日時】
1/26(金)
1/29(月)

10:00~13:00

【内容】
・乳製品の発酵について
・サワークリームと発酵バターの製法
・バターづくりワークショップ
・試食(サワークリーム&発酵バター3種)

【参加費】
5500縁(税込) + カレーランチご注文

【持ち物】
・筆記具、手拭き、エプロン(必要な方)

【締め切り】
12/18(月)

𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣

*前日、当日のキャンセルは全額となります。

#発酵バンザイ #発酵バター #発酵ワークショップ広島 #発酵のトビラ #じわじわカレー #発酵食品 #自家製調味料