味醂スイーツ | ふくらむ ふくらむ まほうのて

ふくらむ ふくらむ まほうのて

いつだって、お母さんの手は魔法の手

人と菌のつながり方を
アーカイブしていきたい

発酵の実践者になろう!
☆発酵講座☆開催中

明日は味醂の会

先日届いた飛鳥山で
みりんおやつ




贅沢に
味醂だけの甘味






ジジョーにお団子丸めて茹でて
炙ってもらう
熱々の餡を
たらりとかける
大好きおみた
お皿までなめてくれた笑




【みたらし餡】
・本みりん 大さじ6
・醤油   大さじ1/2
・水  大さじ2
・片栗粉 (又は葛粉)  大さじ1/2




味醂でキャラメリゼしたナッツと、味醂ホットドリンク




不思議な満足感があるので
少しだけで満たされる

明日が楽しみ♪︎

#発酵 #発酵食品 #味醂 #発酵調味 #味醂スイーツ #発酵バンザイ