《募集!!》麹あんこづくり♪︎ | ふくらむ ふくらむ まほうのて

ふくらむ ふくらむ まほうのて

いつだって、お母さんの手は魔法の手

人と菌のつながり方を
アーカイブしていきたい

発酵の実践者になろう!
☆発酵講座☆開催中

本日の放送でご案内した、麹を使った甘麹の会を開催します♪︎

まもなく、芋掘りシーズン到来ですね!!
芋あんで、おやつづくりのレパートリーにお役立てください!

芋🍠栗🌰南京🎃
秋の甘いお野菜や小豆を使って
麹で砂糖不使用の甘いあんこを作ります♪︎




*************
《麹あんこづくり》



日時 10/27(金)10:00~13:00頃
場所 じわじわカレー(佐伯区八幡) 
@ziwaziwa_curry
参加費 4500縁 (じわじわ2種盛りランチ付き)
持ち物 筆記具

**************




お申し込みはDMにて承ります。
お子さま連れもお知らせ下さい。
前日、当日のキャンセルは半額となります。

#発酵 #発酵ワークショップ #広島 #甘酒 #甘麹 #麹あんこ #発酵あんこ #さつまいも麹 #発酵バンザイ #じわじわカレー