【満席】9月の発酵ワークショップご案内 | ふくらむ ふくらむ まほうのて

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発酵の実践者になろう!
☆発酵講座☆開催中

暑さの中にそこはかとなく現れる
秋の気配はいまだ探し中…。
でも、食材は着実に移っていきますね!
食欲の秋が楽しみすぎます。
たっぷり休暇をとって
秋の発酵ワークショップのご案内です。





【満席となりました】
ありがとうございますお願い
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🌿テーマ
究極の白醤油《白たまり》
&
料理を美しくする《白だし》

🌿日時
9/28 (木) 10:30~13:00

🌿詳細
時間で育てる発酵調味料「白たまり」は、お正月に向けて仕込みます。
ハレの日料理に欠かせない、料理を美しくする「白だし」は、麺つゆでは代わりはできない。
この2つを常備すれば、色と香りがご馳走です!!

醤油を絞ったもろみは作った人だけのもの。
優秀すぎる醤油粕の使い方もご紹介します。

*️⃣白たまり&白だし(仕込んでお持ち帰り)
*️⃣ガチャマナ発酵ランチ
(デザート・ドリンク付き)

場所 ガチャマナカフェ(草津町)
参加費 4800縁
持ち物 エプロン、筆記具、持帰りエコバッグ

🌿お申し込みはDMにてお待ちしています。

※お店に駐車場はございません。
前日、当日のキャンセルは全額となります。

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