伝統コチュジャンづくり | ふくらむ ふくらむ まほうのて

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☆発酵講座☆開催中

じわじわカレー さんにて
《発酵のトビラ》5月
初めてのコチュジャンづくり





今回は、私も今年初挑戦のコチュジャンです!!
まだできてないけど、皆さんともう一度しこみたくて♡
韓国の大豆麹メジュカルを手に入れました😊
更に、日本でもかなり近い文化が残っている南部玉味噌も届きそうですよー!
どっちでつくる!?
どっちも!?
と、ワクワクしています✨

今回は、ラボ的にお付き合いください♪︎

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麦芽とメジュカルで伝統的な製法でつくる
コチュジャン

日時: 5/26 10:00~13:00
場所: じわじわカレー(佐伯区八幡)
参加費: 4800縁
☆じわじわカレーランチ付き☆
持ち物: エプロン、手拭き、筆記具

申し込み・お問い合わせはDMにてお待ちしています。

※前日、当日のキャンセルは全額となります。

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