発酵ラジオ配信中♪ 97 香りに意味をマッピングする仕組み | ふくらむ ふくらむ まほうのて

ふくらむ ふくらむ まほうのて

いつだって、お母さんの手は魔法の手

人と菌のつながり方を
アーカイブしていきたい

発酵の実践者になろう!
☆発酵講座☆開催中

今週も発酵ラジオ配信中🎵

97 香りに意味をマッピングする仕組み

検索はstandFM🔎 発酵のトビラ

https://stand.fm/episodes/623d80cd1e86b10007fe5a03




娘があっさり麹を育てました。

彼女が最もチェックしていたのが、香りと味。
五感の中で、記憶に最も直結しているのが匂いとも言われています。

とりあえず、カレーの香りは征服力No.1。



味噌づくりは
おにぎり屋さんになっていました(笑)







#発酵バンザイ
#親バカ部
#手前麹
#手前味噌
#製麹
#嗅覚
#脳科学
#沈丁花
#発酵はエモい