33 お屠蘇と灰持酒 | ふくらむ ふくらむ まほうのて

ふくらむ ふくらむ まほうのて

いつだって、お母さんの手は魔法の手

人と菌のつながり方を
アーカイブしていきたい

発酵の実践者になろう!
☆発酵講座☆開催中

祝詞
今年もよろしくお願いします💗

2021年元旦、菌曜日から始まる!
超寝起き声でスミマセン😆


雪がチラつく初日の出を眺め






鹿児島の黒酒に仕込んだ屠蘇散を引き上げ、ぼちぼち動き始めました

今年も発酵のトビラ openです!

検索🔎はstandFM 発酵のトビラ

https://stand.fm/episodes/5fee5126be0d5daf8aa12963



#2021年初ラジオ
#発酵バンザイ
#お屠蘇
#灰持酒
#火持酒
#黒酒
#酒寿司
#灰屋
#発酵はエモい