#発酵ラジオ
#standFM
#発酵のトビラ
#ほぼ毎週 菌曜日 配信
お酢のススメ
https://stand.fm/episodes/5ef5bb48ace82e0738ca737e
そうそう、ずっと前にtryした赤酢…もどき(笑)
赤酢って、酒粕をお酢にしたものなんだって!
ってことで、やってみたのだけど
酸っぱくなったところまでは確認してたんだけど
その後、蓋をガーゼのまま放置してたら(笑)
カッチカチやないか~い!

瓶の中ではこんな感じ~

そんなお話もはさみつつ(笑)
あ、これは刻んで
油で豆豉とニンニク生姜とゆっくり
炒めて
レバーと合わせました!
これもまた、ヨシ

次は、カチカチにならないうちに
搾りたい!!
#発酵バンザイ
#自家製酢
#vinegarは酸っぱいワイン
#発酵の最終走者
#酢酸菌
#発酵はエモい