我が家は毎年、親戚家族と集まり年越しです
ずっと賑やかに、笑いの中にありました
ありがたいなぁ
それだけで、何にも代えがたい幸せ

さて、美味しいお節もお雑煮もたっぷりいただいて自宅に帰るのですが
やっぱり、いざ自分のキッチンに立つと
お正月料理を作りたくてウズウズ(笑)
昨年の抱負に、和食を学びたい!
を決め、素敵な先生に出逢ったおかげ様で
理を料る
という和食の美しさを教えていただきました
すっかり漆器の魅力にも惹かれて
少しずつ集めた器たちも…
使いたいよね~
こんなハレの日には


昼間の公園遊びの前に仕込みをして
夕方ちまちまと作りました
楽しい〰️

昔からある食材と調理だから
本当は地味でシンプルなものばかりだけど
お節も、一度習ったら一生モノ!
さて、昨年は半年ほど
自分の身体と向き合うこととなり
しんどい時間を過ごしました
身体が教えてくれていること…
それは、過去の自分でもありました
自分では消化したと思っていた
子どもの頃の感情、生まれもったなにか
それが、なぜ今出てきたの?
きっと何かある
次のステップに移る為に
このままじゃ行けないよって!
この身体や心、魂を整えてくれる方々との
出逢いもありました
今年も、自分の器を大きくして
この人生を耕していきます
熱を持って!!
本年も、どうぞよろしくお願いいたします