広島でもミキを作りたい!
以前からそう思ってきました
でも、神様にお供えする御神酒に由来すること
私自身が伝統的なその作法も味も経験がないこと
簡単に行ってはいけないような気がして、躊躇していました…
しかし今年の夏至に、醸友とでも言いますか(笑)
友人のお米のヨーグルトと、私の作るミキを宮島に奉納する事ができ
決心がつきました

自然の恵みに感謝の心を込めて、この広島の地でミキを作りたい!!
そうして、実りの秋を迎えて
いつもお世話になっている、ガチャマナcafeさんで
満を持して、豊年祭的にミキ作りワークショップを開催しました

ご参加下さった皆さんのおかげで
とても優しい会になりました
作る過程を大切に、丁寧に、心を込めて…♡
あぁ、またやりたいな
ガチャマナさんのランチも
とっても美味しくて!!
これから、あちこちで
ミキ作りを広めていこうと思っています
ご希望があれば、ぜひ呼んで下さい
