グルテンフリー ☆クイックブレッド | ふくらむ ふくらむ まほうのて

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米粉パン、発酵させる時間がなかった週末の朝

小さなカップで作るのが面倒な、週末の朝

オーブンの余熱さえも面倒な、週末の朝

オイルやお砂糖を控えたい、週末の朝



ドーン❗と大きな蒸しパンを…

炊飯器で作ってみました(* ̄ー ̄)



正確には、蒸しパンじゃないですね(^_^;)
蒸してないので(笑)

でも、米粉蒸しパンの生地です♪

蒸しパンは、マフィンやスコーンよりも砂糖と油を控えられてお腹に優しい^^

栗と黒豆を入れてみました❤







蒸しパンよりは、ちょっとずっしりかなぁ?

でも、ふんわりなのができました(*^.^*)








う~ん❤    お手軽!!




でも、やっぱりちゃんと発酵させた米粉パンの方が  美味しいですね✨