今月新メニューのポンデケージョ&ポンデチョコ♪
8月のレッスンがはじまる4日前まで試作を繰り返していて、最終的にめちゃめちゃお気に入りのおすすめレシピが完成しました(*´꒳`*)
けれど、私はポンデケージョの作り方。侮っていました。
発酵過程がないので、うまくいかなかったとしてもどこを改善すればよくなるのかがまったくみえなくて、久々お手上げ状態になりそうになったメニューです。
たしかに、パン教室でポンデケージョのレッスンをしているところってほとんどないのですね。
レッスンでしなくても簡単にできるからだと思っていたけれど、もしかするとそうではないのかもしれません。
7月の時点ではまだポンちゃんレシピが完成しきっていなかったのもあって、カルツォーネ推しでお伝えしていたのですが私の心は裏返りました。
チーズのポンデケージョもとろりんポンデチョコもどちらも最高に簡単で最高においしい(*´v`)
ネット上、レシピ本にはどこにも載っていない「翌日もやわらかおいしいもっちっちポンデケージョ」の作り方みつけましたよ♪
本当にむっちゃおいしいから本当にレッスンに来てほしいと思って改めてブログに書きました( ´ー`)
と言っても、レッスンの空きが残りわずかです。。。
8月26日(日)10時~ 残り2名様
9月15日(土)10時~ 残り2名様
◎他には4名様空きのある日もできます♪
材料があるうちは、ポンちゃん年中いつでもレッスンできますのでご希望日がありましたらぜひお声かけてくださいね。
調整させていただきますので♪
あぁ~。ホントにみんなに作ってほしい。食べてほしい。笑
この気持ちは文章でどこまで伝わるのかしら。。。