辛い物ブームというか、
辛ければいいのか?ってくらい
勘違いに辛くしているものって
個人的にはセンスないなーと
思ってしまいます。
辛くても旨味が感じられなかったら
それは…ただ唐辛子を入れ込んだだけ。
と思ってしまうわけ。
イヤイヤ、魚介の旨味が入っていますよ!
と言われても辛さに旨味が負けてるから
バランス崩れているから、、、
納得できん!
っと、強く主張したい。
そんな、辛すぎる食べ物はムリでも
ふと食べたくなる辛い系。
定期的に食べたくなるから
辛い物って中毒性がありますよね。
そんなときは・・・「担々麺」
無性に食べたくなる「担々麺」
福岡にも美味しい担々麺屋さんって
あるのですよ
ラーメンだけじゃないんです
特に天神周辺にあるので
辛い物好きさんが列をなしてます。
最近は水炊き店で有名な「とり田」さんの担々麺は
かなり評判がいいんです
以前は、担々麺と言えば「大名ちんちん(店名変わって:博多ちんちんとなった)」と言われてましたけど
時代の流れというのは残酷なものです。
もちろん「博多ちんちん(旧店名:大名ちんちん)」も変わらず人気です。
他にもたくさんあるので
参考になればうれしい♪
fukuoka bocco(ふくおかぼっこ)的
担々麺の美味しいお店をまとめたりしてます💛
この白濁なスープに赤みを足した
旨味凝縮のスープ
そしてひき肉がいい仕事してるんだー
だからやめられない担々麺
「極上の担々麺(福岡・天神・博多)」情報⇒★
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