「福岡で焼肉食べるならどこですか?」
と言われたら、
記憶をたどりつつ
焼肉を食べつつ
いくつか候補を挙げると
1位が決められない現象に陥りました🥩
一番好きなお肉の部位と問われると
「カルビ」
って即答できるのにね
好んで行く焼肉屋さんは
初喜(西新)
ランチでこのお肉のクオリティー。
画像からも分かるけど
キレーな刺しでしょう
おヨダが・・・
焼肉を食べるところは
全て個室って点も好みです
「多牛」
もよく行くお店の一つ。
カルビがヤバい
大衆っぽいところもガヤガヤしてて
活気あふれてて入りやすくて好きです。
「蔵元」
も好きです。
お肉柔らかってなる。
個室の予約もできる。
「武田や」
もいいなー。
個室もあるし静かだし。
カルビのクオリティも高くて
レアで食べたら歯が要らない。
お肉が口の中で溶ける(大げさw)
またすぐにでも行きたいと思わせた
「大東園」
カルビの質もさることながら
お肉全体のクオリティが高すぎて
ずっとカルビとハラミとマルチョウだけ
食べたかった
次は夜にお邪魔しよう
と思わせてくれるお店でした。
ってことで
この中から選べと言われても無理だなって
ご理解いただけると嬉しいです。
「初喜」情報⇒★
「多牛」情報⇒★
「蔵元」情報⇒★
「武田や」情報⇒★
「大東園」情報⇒★
Fukuoka bocco 活動中
・サイトはこちら⇒★
・インスタはこちら⇒★
・X(旧twitter)はこちら⇒★
・Facebookはこちら⇒★