福岡と言えば「もつ鍋」か「水炊き」
この2択で悩むところです。
鍋モノは他にもありますよ。
しゃぶしゃぶ、ちゃんこ、すき焼き…
色々ありますけど
福岡と言えば「もつ鍋」か「水炊き」となります。
最近は、お取り寄せも充実しているので
お店の味さながらのものをいただけるようになりました
個人的には、味が濃い「もつ鍋」を選択したい。
なぜなら、
モツはぷりっぷり
脂身がたまらん
みそ味最高
だからです
とはいえ、、、
「水炊き」も捨てがたい
白濁スープ
翌日の肌ぷりぷり
〆の雑炊たまらん!
で、解決策としては・・・
1日目「もつ鍋」
2日目「水炊き」
もしくは
1日目「水炊き」
2日目「もつ鍋」
にて問題解決
来福できないなら
どちらもお取り寄せしたらいいじゃない
そうよ、そうすればいいのよ
私が食べたもつ鍋で本物~と思ったのは
「一藤」
お店の味、まんまで驚くよ
モツのぷりっぷりさは半端なかった。
ちなみに「一藤」は博多でも有名なお店です。
↓
ぷりっとしてて食べ応えありなモツ~
味の再現性が凄いのだ
↓
楽天での人気が高いのは
「博多若杉 牛もつ鍋」でした。
なぜか楽天では「博多若杉 牛もつ鍋」の方が
選ばれている…
▼博多若杉 牛もつ鍋
お取り寄せでももつ鍋の美味しさは健在で
身体の中から幸せにしてくれます。
▼一藤さんのもつ鍋
お取り寄せでも十分美味しい
「一藤さん」のもつ鍋を食レポしてます⇒★
水たきは「華味鳥」一択です
↓
水炊きのいいところは、
濃い味のもつ鍋やモツの脂身が胃もたれする
なんて方の胃袋にも優しいのです。
老若男女問わず安心して食べられる点じゃないかなと思います。
「もつ鍋」も「水炊き」も
1滴のスープも残さず食べられるところ。
みんなでワイワイ食べて
鍋パーティにも向いているところ。
幸せを与えてくれるメニューなんです💛
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