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これ、私の天敵「牧のうどん」
この「牧のうどん」のうどんは
食べても食べても減らないのです。
いやむしろ、余計に麺がつゆを吸って
どんどん、どんどん増えていくのです
ねぇ、嘘だと言って・・・
という状態で、必死に食べていると
一緒に食べていた友人から
「あれ?もうスープないやん!足さなー」
(※翻訳:あれ?スープ無くなってるじゃない。足さなくちゃ)
いやいやいや、、、
おいおいおいおい、
待て、待て、待てぃ
これ以上食べられない、
無理っす
ってなやり取りしながら
完食できなかった当時を思い出します。
うどんは”コシがない”
うどん麺は”柔らかい”
福岡では常識です
マジ、みんななぜあれを完食できるんだろう
福岡で有名な柔らかいうどん屋さんと
コシのないうどん情報⇒★
私は「うどん平」が好みです♪
「うどん平」情報⇒★
タモリさんもTVで言及してた「かろのうどん」
福岡で知らない人はいないので
一度チャレンジしてほしいうどん屋さん
「かろのうどん」情報⇒★
「かろのうどん」へ向かっているとなぜか行列が?
しかし、大丈夫です。
この行列は「かろのうどん」ではなく「オルガ・ル・ボン・ボンドーナツ」の列です。
「オルガ・ル・ボン・ボンドーナツ」とは、
「生ドーナツ」という言葉を生み出し第3次ドーナツブームの引き金になった「I’m donut?(アイムドーナツ)」、アマムダコタンを手掛けるシェフのお姉さんのお店です。
かろのうどんの帰りにドーナツをお土産に~
なんて人のためにドーナツ情報もまとめています。
「オルガ・ル・ボン・ボンドーナツ」情報⇒★
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