突然ですけど、
「福岡・博多のソウルフード」って何だと思います?
あれやこれやとやいのやいの言いたい。笑
あれもあるやん、
これもあるよね!
その言い分も・・・百も承知で
ソウルフードについて私の独断と偏見でまとめたのですが
がめ煮も入れときゃよかったかな
焼きラーメンも入れるべきやったかもしれん
イカの活き造りは入れたいけど
ソウルフードってわけじゃないし…
なによりB級グルメじゃないし。
みたいな、、色々葛藤がありつつ
まとめているのです
ちなみに・・・
ソウルフードとは「その地域特有の料理や特産品、また地域で親しまれている郷土料理」という意味で使われていますー。
あっ、あご出汁も入れとくべきやったかな。
あ、でもなぁ…漠然としてるしな…
未だに葛藤しまくり
また追加しないとなーと思っています。
「おきゅうと」もじゃない?と言われ
追加しないといけないソウルフードがたくさんありました。
不完全ですが、一応…ソウルフードまとめてます。汗
Fukuoka bocco 活動中
・サイトはこちら⇒★
・インスタはこちら⇒★
・X(旧twitter)はこちら⇒★
・Facebookはこちら⇒★