こんにちわ。

福岡市中央区赤坂

西村歯科医院コンシェルジュの

アンジェラです。


長年、固定種で桃を栽培してる方の

無農薬の桃を購入しました。




親しくしてる方から

チェリーテラスが輸入してる

フレスコバルディ、ラウデミオの

オリーブオイルをいただきました。




綺麗💕


だいぶ前、毎月東京に通ってるとき

代官山のチェリーテラスにいって

いろいろお買い物するのが

好きでした。


チェリーテラスのオーナー社長の

井手櫻子さんは

バーミックスを輸入するために

会社を作って

いまでもバーミックスや

こちらのオリーブオイルは

チェリーテラスが

輸入元です。


櫻子さんのお元気かしらと

ググッてみたら


櫻子通信


というブログを更新してらっしゃいました。



ということで

パスタをゆでて

氷で冷やして

オリーブオイルをかけた上に

桃を飾ります。





オーガニックのコリアンダーシードを

煎ってちらします。


いつもの農家製の

フレッシュなオリーブオイルと

少しちがって

熟成した感じが

とても新鮮で美味しゅうございました。


貴族の好み(イタリア貴族のかたが

つくってらっしゃる)だなあと

納得。


Sさん、美味しいオリーブオイル

ありがとうございました。