こんばんわ。

福岡市中央区赤坂

西村歯科医院

コンシェルジュのアンジェラです。


昨日フェースブックスで

偶然

無農薬固定種の農業をしている

有機農業団体カンパネルラ


さんをみつけて

無農薬のビーツを購入させて

いただきました。


農園も貸し出されてるようなので

秋から

チャレンジする予定です。



ビーツの茎です。



こちらは能古の島の

牧山農園さんのニューサマーオレンジの皮

です。



香取薫先生のレシピで

スパイスを使って

アチャールを作ります。


アチャールとは

インドのお漬物?みたいな感じ。




カレーリーフもいれて。



固定種というのは

遺伝子組み換えしてない品種です。

お野菜と

大地のパワーをいただきました。


ビーツ本体はカレーのレシピを

もらいましたので

作ってみます。