こんにちわ。
福岡市中央区赤坂の
アンチエイジングな歯科医院
コンシェルジュの
アンジェラです。

18日から
ダイエットしてます。
かなり本気で。

で、食べないのは平気なんですが、
食べないとお通じが
イマイチの気がして。

GI値の低い
バスマティライスで
インドの炊き込みご飯
ビリヤーニを作ってみました。


牡蠣のビリヤーニ
付け合わせは↑
ライタ、というヨーグルトのサラダ


牡蠣のビリヤーニは
挽きたてのスパイス
カルダモンとグローブの香りが
爽やかで
とっても美味しかったです。

こちら↓




雨の影響で
パクチーが届かないので
彩りがイマイチですが。


ダイエットのポイントは
2カップのお米にたいして
小さじ1の油にしたこと。

これは画期的なこと。

美味しく食べて
ダイエットできる
インドスパイス料理を
工夫してみようと思います。