こんにちわ。
福岡市中央区赤坂の
アンチエイジングな歯科医院
コンシェルジュの
アンジェラです。
18日から
ダイエットしてます。
かなり本気で。
で、食べないのは平気なんですが、
食べないとお通じが
イマイチの気がして。
GI値の低い
バスマティライスで
インドの炊き込みご飯
ビリヤーニを作ってみました。
牡蠣のビリヤーニ
付け合わせは↑
ライタ、というヨーグルトのサラダ
牡蠣のビリヤーニは
挽きたてのスパイス
カルダモンとグローブの香りが
爽やかで
とっても美味しかったです。
こちら↓
雨の影響で
パクチーが届かないので
彩りがイマイチですが。
ダイエットのポイントは
2カップのお米にたいして
小さじ1の油にしたこと。
これは画期的なこと。
美味しく食べて
ダイエットできる
インドスパイス料理を
工夫してみようと思います。