しょうがシロップ | 永山社長のブログ

永山社長のブログ

低価格&高品質の輸送を目指して。。。

しょうがシロップは お湯でわるとしょうが湯

炭酸水でわると ジンジャーエールになります


作っておくと 便利かも


ニコニコ しょうがシロップの作り方 ニコニコ


もみじ 生姜 100g

もみじ 水 400cc

もみじ 砂糖 400g


1 皮をむいた生姜を薄切りにして

  水と共に鍋に入れて沸騰させ

  5分ほど煮出します


2 砂糖を加え、煮汁に色がつく程度まで

  煮詰めます


3 こし器でこして しょうがシロップの

  出来上がりです


目 できあがった しょうがシロップを適量のお湯でわり

しょうが湯のできあがりです

薄切りの しょうがをいれれば 洒落た感じチョキ