Le mistral (ル ミストラル)
高砂のとある一角にある、一軒家のフレンチレストラン。
以前、西通り(つるやゴルフの地下)にあった『ザ・チェルシールーム』をご存じですか?
そちらのシェフのお店です。
ちょっと前まで平行してされていたようですが、現在はこちらのみで営業。
外観は高級感あり、フレンチだし、ちょっぴり入りにくいような感じも受けますが、
実はこちら、ランチ時は1000円で頂く事ができるのですよッ
店内は外観に比例し、高級感があって重厚感のある落ち着いた空気が流れています。
BARカウンターもありましたよ。
お昼のメニューは
・日替わりランチ カップスープ付
・色々サラダランチ カップスープ付
・パスタランチ サラダ付
・ステーキランチ サラダ付 いずれもパン&コーヒー付
これにデザートを付けたい場合は+500円 となります。
この日はお腹がすいていたので、日替わりランチにしてみました。
まずはスープ。この日はミネストローネ
お野菜がゴロゴロ入っているので、カップサイズだけどなかなかお腹にたまります。
っていうか・・・スープ美味しい
フレンチってぼんやりしたお味が多いなって思うんですけど、ここははっきりしたお味のようです。
好みかも
あと、パンが美味。
チーズのもちもちパンがついてたんですけど、これがチーズがかなり効いててGOOD!
これ、売ってくれないかなぁ。
この日の日替わりはハンバーグ。ソースはサワークリーム&柚子胡椒だそうです。
まあまぁ~、なんて美味しそうなビジュアルなんでしょ
まずハンバーグ。かなりミンチをこねて伸ばしたような感じ。
ふんわりとも違う、肉汁がジュージューとも違う、とても上品なハンバーグでした。
ちょっと塩気が強い気もしましたが、私は好きでしたよ
サラダはマリネ風でさっぱりと。ホタテ・エビも入ってました。
このハンバーグがでてきた時点で・・・きっとデザートも美味しいはずと思い、+500円で追加
美味しぃ
ピンクのシャーベットはピーチ。
え?この時期に?とつい聞いてしまいました。
フランスから輸入されたものらしく、なのでこんな色をしてるのです。とのこと。
お味も日本の桃とは違いました。
梅のような酸味のある、さっぱりとしたお味。これ、美味しかったなー
こちらの名物はフォアグラのソテーのようです。
ありがたいことに、昼も夜も単品メニューが頂けるそうですよ
夜はおでかけしにくいけど、お昼なら。。。たまには贅沢したいわ~という方に良いかも
単品&コースと、意外にも良心的価格でした。
それにしても・・・この内容(&お味)で1000円は
私、しばらく通います
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Le mistral (ル ミストラル)