3日目、夜になりお迎えが来てからの夜ご飯に
昼間焼肉を食べたので、そんなにお腹も空いていないということで簡単に食べれる所に
そして、たどり着いたのが
OJISAN
名前がユニークな日本の居酒屋さん
観光客はいなくてローカルのお店です
シェリー曰く、
結構美味しいとのこと
楽しみ
そして、メニューから何点かを2人でシェアします
お通しの枝豆です
カウンターには職人さんらしいお店の名前の通りの
おじさん2人(笑)
でも、ハワイらしく制服はpopな職人さんです
fukuはウーロン茶です
シェリーはグラスの赤ワイン
少ししてると早速お料理登場しました
揚げ出し豆腐にきんぴらごぼうとレインボーロール
いつもロール寿司を頼む時はアボカドが入っているかチェックする私達
アボカドはやっぱり欲しいです
このお寿司本当に美味しかった
意外にも日本で普段食べない
『きんぴらごぼうと揚げ出し』
も美味しい
揚げ出しのお豆腐が柔らかくてトロける美味しさでした
そして、海鮮サラダがおすすめ
お寿司のネタがゴロゴロなってる海鮮サラダ
コレはまた食べたい
ドレッシングもまた丁度いい和風のドレッシング
そして、食事をしながら
この日のケイコさんとのランチの報告等…
夜ご飯を楽しめました
さて、こちらのOJISANは
車でアラモアナセンターから近いです
カイムキにある穴場です
すごく手頃に美味しいお寿司やお蕎麦も食べられます
日本食が恋しくなった時に是非
気になる方はこちらでチェックしてみてください