珈琲を愛し
珈琲に愛されようと
日々、珈琲と向き合う
あたくし福耳による
珈琲&珈琲のお供 の話である
要するに
珈琲のお供がメインになります
久しぶりに珈琲の話題を
珈琲ネタは久しぶりですが
福耳なりに珈琲を嗜んでおります
平日も珈琲淹れちゃったりして
(得意げ)
以前、フードペアリングのことを書きましたが
もっとオシャンティーな言い方を知りました
コーヒーマリアージュ
ですって
マリアージュって・・・
結婚ってことよね
ぴったりの相性・・・
互いが豊かになる・・・
喜びも2倍・・・ 的な
お互いに合う最高の組み合わせを見つけるのね
この日はバレンタインデー
(すみません だいぶ遡ります)
はい、自分チョコですがなにか
北関東初出店の
GRAMERCY NEWYORKさん
初出店とかにめっぽう弱いですがなにか
お皿:美濃焼
上:チョコクラップス
粗く砕いたマカダミアナッツとビスケットを
サブレ生地にのせて香ばしく焼き上げ
口どけのよいチョコレートで包みました
(商品紹介より)
下:マカダミアチョコパレット
チョコレートクリームとココアラングドシャを
香ばしいマカダミアナッツとご一緒にどうぞ
ザクザクした美味しいひとくちスイーツです
(商品紹介より)
写真下のマカダミアチョコパレットが有名ですが
写真上のチョコクラップスの方が好み
チョコのコーティング具合が絶妙で
止まらない美味しさ
珈琲豆は
パナマ エスメラルダ農園 ダイヤモンドマウンテン
たまたま買ってあった珈琲を淹れたのですが
コーヒーマリアージュ合ってるんじゃないかしら
って、珈琲を合わせるなんて
初心者のあたくしには高度すぎる
もっといろいろ勉強しなくては
・・・ふと思う
コーヒーマリアージュと
あたくし福耳のマリアージュ
お互いに合う最高の組み合わせ
どちらが先にものにできるかしら
どちらも難しいか~