![疲れているときに食べたいものは?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
みそ汁
というより
魚のアラ汁?
食べたくて
食べたくて
しょうがなくなります。
美味しい鯛のアラ汁の作り方。
タイのアラにきつめに塩をふり30分ぐらい放置プレイ。
沸騰したお湯に入れ、すぐ水にとります。
ここでうろこや血合いなどきれいにとります。
そーすることで生臭さがきえます。
水に酒をいれ、アラを入れ沸騰させてアク抜き。
お好みで味付けをどうぞ。
お味噌でも
お塩と薄口醤油でも。
刻んだネギや三つ葉を添えると、五臓六腑に染み渡る美味しいアラ汁のできあがり。