完全予約制のお蕎麦屋さん。
ずっと気になっていて。
やっと『予約を取る』という行動をおこすことができました。
こんな場所に?という自然豊かなところにお店はありました。
「蕎麦の茹で方はどうしますか?」と店主に聞かれたのは、初めてのこと。
よくわからないので「じゃ、普通で」とふつ〜の答えを。
「初めていらっしゃったので、両方食べてみてください」と店主。
「???」
4人で伺ったので、まず3人分を普通茹でにして4人でいただきます。
次にかために茹でた蕎麦ひとり分を4人でいただきます。
その時、 まずは何も付けずに、次に山形庄内産の藻塩をつけていただく。
とても美味しいお蕎麦でした。
お店の方とのやりとりも小さなお店ならではの良さですね
生粉打ち蕎麦・家庭料理の花菜
福島県安達郡大玉村玉井字神窪9-1
📞0243-24-5811