どうも、
アラフィフ&ゼロ婚活で大阪に嫁いだ、
総延顧客数6000名を超える
元バリキャリ&超絶リアリストヒーラーの
おかひろこです😍💕
おととい、
酔っ払いながらFacebookに
こんなのをアップしたら・・・
いやぁ〜〜びっくり😍💕
今更ですけども・・・
酔っ払いレシピだよ?!🤣🤣🤣
大丈夫かな〜🤣🤣🤣
しっかし・・・
貧乏時代のわたしが
偶然にも編みだしたレシピに
こんなにも食いついてくださって🤣、
本当に心からありがたい事です・・・💕
当時ね、
バリキャリと言うと聞こえはいいですが、
ようは「社畜」だったんですよ😅
1日のほとんどを会社に捧げていたので、
家に帰り着く頃はボロボロ状態・・・
でも、
酒は飲みたい・・・
ツマミ食べたい・・・
買い物行けてない・・・
そんなタイミングで冷蔵庫を開けたら、
鳥もも肉のぶつ切りと、
余っちゃってどうしたものか悩んでいた
粒マスタードがあったんですね・・・
粒マスタードってさ、
ぶっちゃけ困りません?!
いや、好きなんですよ!
大好き!!!💦
でもね、
ひと瓶使うってかなりしんどいですよね💦
だけども、
冷蔵庫に鳥もも肉と粒マスタードしかない、
ほぼ絶望的なこの状況・・・😱
しかし社畜すぎて
脳みそが疲労で停止していたわたしは、
お皿に鳥もも肉をぶちまけ、
粒マスタードを瓶の中身全部ぶちまけ、
そのまま期待もせずにレンチン・・・
↑
これ、
正気だったら絶対にやらん🤣
で、レンチン後、
引き続き期待ZEROで口に運んだら・・・・
え・・・・・?
う、上手い・・・・😭💕
・・・・・これが、
『ズボラタンパク飯』が
爆誕した瞬間でした…✨
この事件以来、
本気で何にもしたくない時に
定期的に作るようになったんですよね💕
ほんと、天才わたし✨🤣←
いや〜〜〜
人に歴史ありっすね!!!!!
(なんか違う。。。)
そういえば、
以前こんな酔っ払いレシピを
アップしたことがありましたが・・・
酔っ払いのレシピって
結局美味しいらしい🍺
という定義がどこかの世界(🤣)に
あるらしく・・・
わたしったら料理下手くそなのに
自然とお酒のおかげで
体現していたという🤣
ありがとう!
お酒の神様〜〜〜〜〜✨
あ!!!!!!
これ、
主人に食べてもらった事ないから、
いつもは主人の出張中に
こっそり食べてたんだけど、
こんど作ってあげよ〜!!!!!
💖💖💖💖💖💖💖💖
(大丈夫かな・・・)
(不安・・・🤣)
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