お雑煮って | 福間文香オフィシャルブログ「Fukumagazine」Powered by Ameba

福間文香オフィシャルブログ「Fukumagazine」Powered by Ameba

福間文香オフィシャルブログ「Fukumagazine」Powered by Ameba
MODEL Marine Diving , La SCUBA
TV CM ロート製薬 アクネス25 ,「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め レギュラーソリュブルコーヒー」...



各地によって全然違うよなぁ~


その中でも


我が地元、奈良のお雑煮は、


いつもびっくりされる👀!



その家によって違うけど、


うちのお雑煮は、コチラ↓




からの、







そう、きな粉。

ここがポイント!



味噌ベースの汁に
お餅を浸して、


取り出してからの、

きな粉!

あまじょっぱくてエエ感じや😜


きな粉好きの福間兄妹は

中に入ってる

人参、大根、豆腐も、



つけちゃいます😎





そして、今年は
関東から奈良に来た方のお家の

お雑煮もいただきました!



鶏出汁ベースの透明タイプ。


実家とはまた違って
めちゃめちゃ美味しかった!




各地とか、その家によって

全然違うのねー


面白いなー


お雑煮の話題をしてたら

食べたくなった!

明日作ってみよっかな^ ^


実はまだ
自分で作ったことない👀



実家では
いつも作ってもらってるからね👅




It''s try!!





んぁ~

お正月終わるの寂し~




Seayk🌺