各地によって全然違うよなぁ~
その中でも
我が地元、奈良のお雑煮は、
いつもびっくりされる👀!
その家によって違うけど、
うちのお雑煮は、コチラ↓
からの、
そう、きな粉。
ここがポイント!
味噌ベースの汁に
お餅を浸して、
取り出してからの、
きな粉!
あまじょっぱくてエエ感じや😜
きな粉好きの福間兄妹は
中に入ってる
人参、大根、豆腐も、
つけちゃいます😎
そして、今年は
関東から奈良に来た方のお家の
お雑煮もいただきました!
鶏出汁ベースの透明タイプ。
実家とはまた違って
めちゃめちゃ美味しかった!
各地とか、その家によって
全然違うのねー
面白いなー
お雑煮の話題をしてたら
食べたくなった!
明日作ってみよっかな^ ^
実はまだ
自分で作ったことない👀
実家では
いつも作ってもらってるからね👅
It''s try!!
んぁ~
お正月終わるの寂し~
Seayk🌺