“ダッフィ&フレンズのカム・ファインド・スプリング!”グルメディナーコースを食べてきました。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
シラスと桜海老のゼッポレ 雲丹のエスプーマ
帆立貝とマンゴーのインサラータ
カンパチのマリネ
鴨のリエット オレンジのマルメラータ
もうこの前菜は、どれも美味しかった!
その中でもウマ~となったのはこちら『シラスと桜海老のゼッポレ 雲丹のエスプーマ』
エスプーマとは泡のソースのことらしく、雲丹の下のマヨネーズみたいのがそれです。
雲丹本体はもちろん、この雲丹味の泡ソースが絶品!
そうそう、シラスはどこ?と思ったら、左端の粉っぽいのがそれ。
シラスを海苔みたいに固めて干したものを粉々に砕いたそうですよ。
シラス味の塩ですね。
あと前菜と一緒にパンも出されました。
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
手前が玉ねぎブレット、奥がなんだっけ、全粒粉パン?忘れちゃった。
こういうコースのパンって、よくオリーブオイルを付けて食べますよね?
でも私どうも馴染めない。
だって、しょっぱくも甘くもない、普通に油だよ?
気を取り直して2品目
■タリオリーニ ジェノヴェーゼソース 木の芽のアクセント 生ハム 季節野菜
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でも良くも悪くもジェノベーゼソースは少なめで、下に沈んでいるスープ?とまぜて食べる感じだったので、美味しく頂けました。
ジェノベーゼ好きさんには物足りないかも?
季節の野菜はインゲンとタケノコでしたよ。たぶん。
ジェノベーゼはジェラトーニをイメージしてるって説明されたけど、同じ緑色繋がり?
にしてはジェノベーゼ緑色が濃すぎ〜と心の中で思って聞いてました
⋯ん!?まさかジェ繋がりってことはないよね?
そして3品目は魚のメイン料理。
■メバルと鮑のチュッピン仕立て
4品目はお肉のメイン。
和牛or仔羊で、私は和牛にしました。
■和牛サーロインのグリリアータ マルサラソース 茄子のティンバッロ
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
■フロマージュブランとハチミツのムース ブルーベリージェラート
これはとにかくかわいい
食べるのがもったいなかった。
■シェフこだわりのティラミス
ティラミスは濃厚、それに甘いオレンジ味のソース。
そしてハーブを少し混ぜたフレッシュオレンジが添えられてて、これがアクセントになって美味。
そういえばベッラはおかわりできるティラミスが人気って聞いてたけど、そういう説明はなかったなあ。
サービス変わったのかも?
お高い方のディナーコースでしか食べられなくなってますしね。
まぁ今回は満腹すぎておかわりなんて不可能でしたが
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)