今日は冬至


今日を境に少しづつ日が長くなって行く


日本では冬至にかぼちゃを食べたりゆず湯 に入る習慣がありますね


かぼちゃの蒸し煮



かぼちゃはベータカロテンが豊富で風邪の予防にかぼちゃを食べて冬に栄養を摂るための智恵ですね


今夜は我が家もゆずを浮かべて



ゆっくりお湯に浸かりますか




にほんブログ村 主婦日記ブログ アラ還主婦へ にほんブログ村 主婦日記ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
 


 

 にほんブログ村 サッカーブログ 松本山雅FCへ
 

 にほんブログ村 サッカーブログへ
 

PVアクセスランキング にほんブログ村