今日は冬至
今日を境に少しづつ日が長くなって行く
日本では冬至にかぼちゃを食べたりゆず湯 に入る習慣がありますね
かぼちゃの蒸し煮
かぼちゃはベータカロテンが豊富で風邪の予防にかぼちゃを食べて冬に栄養を摂るための智恵ですね
今夜は我が家もゆずを浮かべて
ゆっくりお湯に浸かりますか
今日は冬至
今日を境に少しづつ日が長くなって行く
日本では冬至にかぼちゃを食べたりゆず湯 に入る習慣がありますね
かぼちゃの蒸し煮
かぼちゃはベータカロテンが豊富で風邪の予防にかぼちゃを食べて冬に栄養を摂るための智恵ですね
今夜は我が家もゆずを浮かべて
ゆっくりお湯に浸かりますか