茄子は揚げたものが好きです

 

夏に揚げ物なんて絶対に嫌だよね(笑)

 

茄子は別らしいわ( ̄▽ ̄;)

 

揚げ油の温度によって

 

茄子は色が変わります

 

 


今日は割とキレイなムラサキいろになった

 

 

高温で揚げないと色は出ない

 

 

 

揚げた茄子は

 

シンプルに揚げ浸しが美味しい→作り方

 

 


夕ご飯まで1時間くらい

 

 

浸しておく(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)

 

 

 

にほんブログ村 主婦日記ブログ アラ還主婦へ にほんブログ村 主婦日記ブログへ にほんブログ村 サッカーブログ 松本山雅FCへ

 

揚げナスは

 

田楽みそ

 

おろし醤油

 

生姜醤油

 

なんかも美味しい

 

 PVアクセスランキング にほんブログ村

 

 

揚げものついでに

 

鮭フライ

 

 


パン粉は片面だけ

 

 

 

主婦時々悪女 - にほんブログ村