今日の読売新聞に興味深いコラムを見つけました。


   錬味術?? 錬金術では??


 

   こっちの方がおいしいかもニコニコ


 麦茶+牛乳+砂糖=コーヒー牛乳!?


うなぎの肝をクリームチーズであえるとフォアグラの味になる!?


みそラーメンのスープにマヨネーズを混ぜると豚骨ラーメンになる1?


      面白いですねニコニコ



福ふくブログ

その他の錬味術いろいろあるみたいです。



福ふくブログ

プリンにしょうゆかけたらウニになるとか


ヨーグルトと豆腐ミキサーにかけるとレアチーズケーキになるとか面白い






こちらの錬味術(れんみじゅつ)と呼んで提唱されている


九州大学教授 都甲(とこう)さん4年前には、


これらの研究の成果をまとめた本


 「ハイブリット・レシピ」を出版されてるそうです。


 現在第2弾を企画中で、意外な組み合わせの


 アイデア募っているそうです。面白い錬味術見つけられた方


  投稿してみてはいかがでしょうかニコニコ



  福田酒店 byスタッフ K