当店もお世話になっているワインの問屋さん。


こちらの特集で


焼き鳥に合うワインワインを発見。


福ふくブログ


タレどちらもイケる!万能タイプ

照りがあり少し甘味のある【たれ】、素材の旨みを引き出す【しお】、

どちらも相性がいいのが、スパークリングワイン!

やきとりの味わいの余韻を残しながらも、最後には口の中をすっきりとしてくれます。



福ふくブログ

・バルディビエソ・ブリュット 750ml 1000円どちらも相性がよく、口の中をすっきりとさせてくれます。

柑橘系の爽やかな味わいと、はじける泡がタレ、しお





タレにはコレ!!

タレの味わいに合わせて、すこし濃厚さであったり、

スパイシーさがあるワインと良く合います!

福ふくブログ

・バルディビエソ・カベルネ・ソーヴィニヨン 750ml 980円

ボリュームがありながらも綺麗なスタイルの味わい。

特に「ねぎま」とベストマッチ!


・バラオンダ・モナストレル  750ml 1200円

リッチな果実の香りと濃縮感を感じるワイン。

タレの甘味とワインの果実味のボリュームのバランスがよく

口の中でお互いが引き立てあう!


塩にはコレ!


福ふくブログ

・バルディビエソ・シャルドネ 750ml 1000円

すっきりとした酸味と程よいコクを感じるワイン。

「つくね」のようなジューシーな焼き鳥とマッチ!


近くの焼き鳥屋さんでもワインがそこそこ出ているので

次回、ワインも試してみようと思います。


byふくだ酒店 スタッフM