こんばんは
今夜は、昨日のレシピの応用編
豚肉を鶏もも肉にチェンジ
同じように仕込んで、
揉んで、放置して、焼くだけ
仕上げに粉チーズをたっぷり
ただ
ポイントが2つ
火をつける前に、
ポリ袋に仕込んだオイルを、
そのままフライパンに入れちゃう
そしてそれから火をつけて、
弱火でゆーっくりじーっくり
これだけで、
コンフィのような柔らかお肉になります
コンフィって本来は温度管理が大変で、
難しい料理ですが、
事前にオイルを揉み込んでるので、
それなりに柔らかくなります
ご自宅で、
なんちゃってコンフィがあっという間に
出来ちゃいます
失敗もないし、
手も汚れないし、
フライパン用ホイルを使えば、
洗い物も少ない
超お助けメニューです
是非お試しください