こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
混ぜるだけ洋風低糖質ソース![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
混ぜるだけ低糖質柚子胡椒ソース![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
蓋付のフライパンに、1カップの水を入れ、
卵を置きます。
フライパンに蓋をして、中火〜強火でフライパンを加熱します。
沸騰したら火を弱め、蓋をしたまま弱火で7〜8分
火を止め、卵をたっぷりの水につけてください。
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
昨夜は浸けとくだけの超ズボラ鶏ムネ肉料理をご紹介しました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
薄ーく切るのがオススメです![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
味が濃いと感じた方は、
お醤油減らしてみてください![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
数日はしっかりおかずになります![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
2日目から飽きてきたら、
ソースを変えて味編を楽しんでください![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
一部ご紹介させてください![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
--------------------
粒マスタード:マヨネーズ:生クリーム
1 : 1 : 2
上記にトリュフ塩を少量入れて、混ぜるだけ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
--------------------
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
--------------------
柚子胡椒 : ごま油 : 刻みネギ
1 : 2 : 2
上記をグルグル混ぜるだけ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
柚子胡椒多めなので、
お好みで少量からお試しください![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
--------------------
鶏ムネ肉は、鍋から取り出して、
乾燥しないよう、
しっかりラップをして保存してください![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
さて、2日目は、
空いた鍋の醤油調味液を使います![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
まず、半熟ゆで卵をサクッと作ります![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
準備は以上です![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
水、全然少ないけどいいの
って思うと思いますが、充分です![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
以上です![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
卵の大きさによって、
の時間は変わります。
![3](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
徐々に調整してみてください![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
フライパンが空焚きにならないように、
お水の量を確認しながらお願いします![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
蒸発しちゃったらそっと足して大丈夫です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
粗熱が取れたら殻を剥いて、
醤油調味料液に静かにダイブ![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
半日もすれば美味しい煮卵風半熟卵の出来上がりです![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
半日も、待てないわ
という方は、
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
うずらの卵の水煮をそのまま入れてしまえば、
3時間ほどで出来あがっちゃいます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
うずらの卵なら、
サーモン巻いても良し![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
スライスチーズを巻いても良し![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
あっという間に、
立派なおかずの仲間入りです![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
是非お試しください![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)