福田家の食卓-キムチーズ

料理男子の滝口くんというイケメンが
恵比寿のタウン誌で
うまそうなものをつくっていたので。

キムチーズパスタ。

材料:豚バラ肉100g、キムチ100g、パスタ100g、牛乳100cc、生クリーム100cc、パルメザンチーズ

手順:豚バラ肉とキムチを食べやすい大きさに切る。→鍋に湯を沸かし、塩を加え、パスタを茹でる。→フライパンに牛乳と生クリームを入れ弱火であたためたら、キムチと豚バラを入れて中火で煮込む。コンソメと塩で塩味を調整。→ゆであがったパスタをソースに絡め、塩、こしょうで味を整える。→更にパスタを盛ったら、そこにパルメザンチーズをかけ、その上からソースをかけて出来上がり。